schliessen

NZZdomizil
Immobiliennachfrage
im Wechselbad
 

Areal Fürigen Stansstad
Wettbewerb 2018
2-stufig, 2. Rang, mehr+
 

Polizeizentrum Bern
Wettbewerb 2018
mit Büro Konstrukt
3. Rang, mehr+
 

Dorfkern Mattli Stansstad
Wettbewerb 2018
2. Rang, mehr+
 

Pflegewohnhaus
Mettenweg Stans
Wettbewerb 2018
3. Rang, mehr+
 

Projekt METROPOLIS
Seetalplatz Emmen
Projektstand Baueingabe
 

Wohnüberbauung
'Moschti' St. Erhard
Projektstand Ausführung
​​​​​​​

Ruswil
Zentrumsüberbauung
mit Eberli Sarnen
Projektstand Ausführung
 

Lussi + Partner AG
Neustadtstrasse 3
CH-6003 Luzern
T ++41 (0)41 228 20 30
F ++41 (0)41 228 20 31
info@lussipartner.ch

Ausbau Dachgeschoss Ausgleichskasse Luzern

Das bestehende Dachgeschoss des Verwaltungsgebäudes der Ausgleichskasse Luzern verlangte nach einer neuen Identität. Die Organisation der Kantine, der Büros und offenen Arbeitszonen erzeugt ein lichtdurchflutetes Raumkontinuum. Die einheitlich helle Farbgebung, der spiegelnde Gipsputz, die transluszenten Verglasungen der Bürozonen und deren Schattenspiele sowie die organisch gelochte Akustikdecke verleihen dem neuen Dachgeschoss eine stimmige Identität. Eine neue Bepflanzung der Galerien verwandelt den Lichthof des Gebäudes in einen „hängenden Garten“.

Bausumme
CHF 1.2 Mio.
Auftrag
Studienauftrag, 1. Rang
Ausführung
2007
Bauherr

Ausgleichskasse Luzern

Fotos
Franz Rindlisbacher
Mitarbeit

Daniele Savi

Zusammenarbeit

Carmen Lorente Sangros, Künstlerin, Luzern

Projekt

Lussi+Halter Architekten