schliessen

Projektwettbewerb
Campus Horw
3. Rang
 

Zentral- und Hochschulbibliothek Luzern
Gewinner Arc-Award 20/21
Kategorie Transformation
Laudatio
 

Daniele Savi
Partnerschaft bei Lussi+Partner AG
ab 01.12.2020
 

Wohnhaus Barcelona
Palmarés Architecture Aluminium Technal 2019
​​​​​​​

Heilpädagogisches Zentrum Ibach
Stand Ausführungsplanung
14.04.2021 Spatenstich
 

Projekt 4VIERTEL
Seetalplatz Emmen

Projektstand Ausführung
Quartier News 01
 

Pfarreizentrum Gerliswil
Stand Bauprojekt
 

Umbau MFH Baselstrasse 80 Luzern
Stand Ausführung
 

MFH Schädrütihalde Luzern
Stand Baueingabe
 

Wohnhaus Barcelona
AV Monografias 223-224
​​​​​​​

Kontakt
Lussi Studio SL Barcelona
 

Lussi + Partner AG
Neustadtstrasse 3
CH-6003 Luzern
T ++41 (0)41 228 20 30
F ++41 (0)41 228 20 31
info@lussipartner.ch
Instagram



Ausbau Dachgeschoss Ausgleichskasse Luzern

Das bestehende Dachgeschoss des Verwaltungsgebäudes der Ausgleichskasse Luzern verlangte nach einer neuen Identität. Die Organisation der Kantine, der Büros und offenen Arbeitszonen erzeugt ein lichtdurchflutetes Raumkontinuum. Die einheitlich helle Farbgebung, der spiegelnde Gipsputz, die transluszenten Verglasungen der Bürozonen und deren Schattenspiele sowie die organisch gelochte Akustikdecke verleihen dem neuen Dachgeschoss eine stimmige Identität. Eine neue Bepflanzung der Galerien verwandelt den Lichthof des Gebäudes in einen „hängenden Garten“.

Bausumme
CHF 1.2 Mio.
Auftrag
Studienauftrag, 1. Rang
Ausführung
2007
Bauherr

Ausgleichskasse Luzern

Fotos
Franz Rindlisbacher
Mitarbeit

Daniele Savi

Zusammenarbeit

Carmen Lorente Sangros, Künstlerin, Luzern

Fachplaner

Lichtplanung: d'lite lichtdesign Zürich

Projekt

Lussi+Halter Architekten